?

Log in

ПИОНЕРЫ ПРОТИВ ПИРАТОВ - ПЕРВЫЙ ОТРЯД [entries|archive|friends|userinfo]
СТЕНГАЗЕТА "ПЕРВОГО ОТРЯДА"

[ www.1otryad.ru | Официальный сайт ПЕРВОГО ОТРЯДА ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| ПО в Twitter ПО в Facebook Надя в Vkontakte ПО в Vkontakte ПО на YouTube ]

ПИОНЕРЫ ПРОТИВ ПИРАТОВ [Oct. 7th, 2009|02:51 pm]
1otryad


4 октября в Интернет попала копия диска с просмотровкой российско-канадско-японского аниме "Первый отряд". Авторы фильма призывают национальных добытчиков "кина на халяву" не останавливаться на полпути - поскольку украденная версия будет представлена в прокате в меньшинстве, то цель пиратов еще не достигнута. "Первый отряд" объявляет им войну, а на данном этапе сражения выражает пиратам благодарность за энтузиазм.



ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ "ПЕРВОГО ОТРЯДА" К ПИРАТАМ

Товарищи, с радостным улюлюканием отдавшие под интернет-раздачу копию диска с фестивальной просмотровкой "Первого отряда", а также те из вас, кто продублировал ее и с чувством выполненного долга наблюдает, как на глазах поднимается его личный рейтинг на торрент-ресурсах, знайте - вы сделали правильное дело! Вы внесли свой вклад в порчу репутации российской кинопрокатной истории в целом и одного конкретного начинания в частности. Ваши усилия не останутся незамеченными, но нам сдается, что вы сами еще не вполне осознали степень совершенного подвига, и если мы вам не расскажем, чем именно и перед кем вы отличились, вы этого так и не узнаете.

Прежде всего, вы лишний раз доказали Голливуду, что ему везде у нас дорога, поскольку там, где встречаются препятствия в виде национального продукта, вы лично помогаете импорту пройтись по экспорту пиратским бульдозером.

Между российским и голливудским продуктом есть одна существенная разница, и каждый из вас для большей эффективности воздействия должен ее понимать. "Их" продукт имеет широкий международный прокат, но в большинстве случаев ему от этого скорее прохладно, чем жарко: картина, выпускаясь как минимум тремя тысячами экранов у себя на родине, фактически окупается, не выходя за пределы домашнего поля, а ее доход, в частности, от российского проката - не более чем мелочь на чай. "Наш" продукт, как правило, международным прокатом не подстрахован вовсе и рассчитывать может лишь на расположение родного зрителя. Поэтому если "их" продукту ваши повстанческие усилия все равно что слону дробинка, то "нашему" вы можете посредством пиратских очагов сопротивления нанести смертельный удар в спину. Голливуд вряд ли оценит весомость вашего вклада, но вы приятно потешите его самолюбие.

В случае с "Первым отрядом" ваши усилия ценны еще и тем, что продукт этот претендует на уникальность. Фильм российско-канадско-японского производства выходит в прокат 150 копиями, что является вторым показателем после Миядзаки по прокату аниме вне Японии. А это значит, что у проекта есть шанс войти в историю этого жанра не только в качестве, во-первых, исключения, но и, во-вторых, еще и примера для подражания. И если исключением "Первый отряд" уже стал (это первое аниме на тему Великой Отечественной войны и второй после "Афросамурая" опыт сотрудничества японцев в аниме с иностранцами), то по части подражания исправить ситуацию исключительно в ваших силах.

В следующий раз, когда кто-нибудь из наших пожелает зажечь представителей страны Восходящего Солнца идеей пройти тем же путем, японцы, прежде всего, мысленно зададутся вопросом, действительно ли столь недешевый и трудоемкий продукт так необходим кому-то еще, кроме них самих. Идея "Первого отряда" мало воодушевляла японские студии, пока разработки российских художников не попали к японским, и те не увидели за эскизами незнакомый им доселе и крайне притягательный фантастический мир. Думали ли они, что будут денно и нощно трудиться на пиратскую аудиторию в неведомой им России?

"Первый отряд" стал первым в истории аниме, заснятым "своими" на камеру мобильного телефона на первом же фестивальном показе. После ММКФ фильм успел побывать еще на нескольких фестивальных площадках - например, в Швейцарии, США и Испании, но подвиг российских пиратчиков остался не только непровзойден, но и даже не повторен в прежнем качестве. "Свои" же любезно слили в Интернет диск с просмотровкой за десять дней до начала проката. Все правильно, пусть японцы знают: у нас в стране три напасти - дураки, дороги и пираты, и от последних, как в былые времена от НКВД, не скрыться.

От лица "Первого отряда" позвольте выразить вам отдельную благодарность за энтузиазм и бескорыстие, с которыми вы несете в массы ту версию нашего фильма, которую видит весь мир на международных кинофестивалях и которую, к сожалению, в российских кинотеатрах покажут лишь избранному российскому зрителю. Ждем вас теперь в тех кинотеатрах, где будут показывать вариант, который, как это не удивительно, не видел еще никто. Смело берите с собой все записывающие средства: мы, хотя и выходим 150 копиями, хотим, чтобы весть о нас разнеслась по самым укромным уголкам нашей родины. Туда, куда не дотянется рука прокатчика, пусть дойдет всемогущий Интернет. Пираты, будьте готовы к 15 октября!

Тем же, кто еще раздумывает, скачать "Первый отряд" из Интернета или дождаться его выхода на экран, мы предлагаем представить, что после того, как вы нажали на dоwnload, на мониторе вашего компьютера выскочило дополнительное окно:



"ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОСОЗНАННОМ ВЫБОРЕ

Скачивая нелицензионный продукт, в данном случае - аниме "Первый отряд", я отдаю себе отчет в том, что лишаю себя и других возможности увидеть через два года не только продолжение фильма, но и в будущем - повторное рождение в российском кинематографе любого подобного явления. Судьба "Первого отряда", как смелого, новаторского и единственного в своем роде проекта, напрямую зависит от решения каждого зрителя в пользу похода в кино или покупки лицензионного диска. Пятилетняя история создания этого аниме говорит прежде всего о том, что в него была вложена душа создателей, а продолжающееся путешествие "Первого отряда" по фестивальным площадкам мира, среди которых уже были Канны, Москва и Локарно, указывает на его уникальный характер и знаменует победу России в жанре, которого практически еще не касалась рука иностранца. Соглашаясь посмотреть пиратскую копию, я сознательно делаю выбор в пользу Голливуда, ежегодного собирающего самую внушительную дань с российского зрителя, и заранее отказываю отечественным художникам и режиссерам в месте под солнцем аниме".
LinkReply

Comments:
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: panzer_papa
2009-10-07 01:13 pm (UTC)
Добавил ссылку на это сообщение в записи, направленные против нездоровой критики П.О. у себя в ЖЖ и в сообществе ру_аниме
(Reply) (Thread)
From: ex_ex_real_
2009-10-08 07:57 am (UTC)
Тоже что ли добавить... Хотя там наверно в мультике опять нквд заставляет красноармейцев воевать с немчиками.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sleepy_nihilist
2009-10-07 01:48 pm (UTC)
I AGREE


На партиотизм давите, ок. Утешьте себя тем, что интерес к продукту действительно нешуточный, и ваш фильм отобьется теми, кому плевать на интернет или лень качать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kob2012
2010-09-21 10:23 am (UTC)

Да кому это говно нужно?
Его нельзя показывать детям
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: quaest
2009-10-07 01:54 pm (UTC)
Детский сад какой-то. "Окровавленные пальцы шарят по израненному сердцу". Без этого перепоста 99% зрителей вообще бы не узнали про какой-то там отряд. Нет чтобы честно сказать- у нас нет бабла, даже на баннеры в ЖЖ, перепостьте пожалуйста что есть такой мультик, аж международный.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: _midory_
2009-10-07 02:03 pm (UTC)
баннеры делаются и без бабла
дело не в этом
речь к сожалению о том, что подобные призывы только усугубляют ситуацию и провоцируют нажать download
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lapshinji
2009-10-07 02:00 pm (UTC)
Спасибо за информацию, а то пропустил раздачу :)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: atticus_flinch
2009-10-07 02:04 pm (UTC)
удачи вам!
как только отряд в прокат выйдет, непременно схожу в кино
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sap_kmw
2009-10-08 02:07 am (UTC)
Спорим - это будет только в крупных городах? ))
Воронеж, Ростов, Самара, Краснодар, Н.Новгород... какие еще у нас есть административные центры?

Не светит провинции посмотреть. Будут качать модемом на 25кб. Плакать, колоться, давиться, но качать.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vangerltd
2009-10-07 02:11 pm (UTC)
Единственное что плохо - что до начала показа выложили. Я никогда не покупал фильмов-игр, не попробовав сперва демо, рип или в кино. В моем городе в кинотеатре это точно не будут показывать(

Первый отряд скачаю в виде двдрипа, если понравится, то куплю для поддержки авторов. Коим следовало бы озаботится тем что бы желающие могли дать им денег - неделю назад перерыл гугль на предмет предзаказа - НИГДЕ!

Предрекаю низкие прибыли не из за пиратов, а из за сложности покупки в онлайне.

Edited at 2009-10-07 02:17 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: russell_d_jones
2009-10-07 02:16 pm (UTC)
я уже сходил в кино
на фестивале
поверил тому, что вы рассказывали про качество, про внимание к деталям и к Великой Отечественной в целом
увидел спионереное отовсюду, включая многострадальную Матрицу
вторичный, слабый продукт, у которого единственное достоинство - крутая история создания
фильм не стоит 600 рэ за билет
200 - максимум
кто мне вернёт деньги?

они пиратят фильм - вы идеи, образы, героев
кто лучше, не знаю
но пять лет работы не равны качеству, это не показатель
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tdaniels
2009-10-07 02:21 pm (UTC)
хы а хде это такие цены за билеты? Гоблин и то дешевле озвучивает...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tdaniels
2009-10-07 02:20 pm (UTC)
Мне качать лениво...
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: polbotinka
2009-10-07 11:04 pm (UTC)
перед шедеврами российского кино и в помине никогда не стояло проблемы проката в денежном выражении, о чем вы
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ejieji
2009-10-07 02:52 pm (UTC)
а когда в прокат выходит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mario_bro
2009-10-07 03:20 pm (UTC)
Если кинА хорошая, то она ей останется и себя еще окупит, но если гадость второго сорта, то не надо нам таких заявлений про
"Вы внесли свой вклад в порчу репутации российской кинопрокатной истории в целом и одного конкретного начинания в частности".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: aleks_grey
2009-10-07 03:22 pm (UTC)
Я на самом деле с радостью схожу в кинотеатр на показ - но, скорей всего, у нас в захолустье аниме показывать не будут. Чтож, тогда куплю лицензионную версию. Фильм того стоит, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kob2012
2010-09-21 02:28 pm (UTC)

Пополни список дегенератов своим именем
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olgaleit
2009-10-07 04:02 pm (UTC)
пора учиться рисовать мультфильмы самим, без помощи японцев и канадцев. или хотябы не делать их до отвратительного шаблонными.
не знаю, почему у авторов так вышло. была же и идея неплохая, патриотическая и персонажи очень милые, так нет.. всё погрязло в скоротечности сюжета и шаблонном болоте.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: maxim_taranov
2009-10-07 04:48 pm (UTC)
"лишаю себя и других возможности увидеть через два года не только продолжение фильма, но и в будущем - повторное рождение в российском кинематографе любого подобного явления."

Это что я могу помочь такому счастью? Да врете вы все.
(Reply) (Thread)
From: vlks
2009-10-07 05:00 pm (UTC)
[quote]Скачивая нелецензионный продукт, в данном случае - аниме "Первый отряд", я отдаю себе отчет в том, что лишаю себя и других возможности увидеть через два года не только продолжение фильма, но и в будущем - повторное рождение в российском кинематографе любого подобного явления.[/quote]
С удовольствием.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kob2012
2010-09-21 02:27 pm (UTC)

Правильно!
Раздать всем БЕЗплатно, чтобы народ видел какое мракобесие пытаются нам навязывать
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuuichirou_rus
2009-10-07 05:17 pm (UTC)
>это первое аниме на тему Великой Отечественной войны и второй после "Афросамурая" опыт сотрудничества японцев в аниме с иностранцами

Ой, не надо врать. С СССР был опыт еще при создании Пингвиненка Лоло.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lapshinji
2009-10-07 05:22 pm (UTC)
Еще "12 месяцев" и "Трудная дружба" с нашими. Про всяких "Аниматриц" и "Бетменов" с "HALO" я уж молчу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: max_shinigami
2009-10-07 05:49 pm (UTC)
А сколько ж пафоса...
"ПО" еще не смотрел, но вообще тенденция такова, что чем низкокачественнее подделка, тем громче кричат о проклятых пиратах, как причине провала.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bernd_beispiel
2009-10-07 08:13 pm (UTC)
В данном случае примерно так и есть. Не то чтобы совсем дрянь, но ниже среднего.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kai_wren
2009-10-07 07:15 pm (UTC)
после выпуска _такого_ в свет, чтобы сохранить свою честь, останется сделать сэппуку. желательно топором, чтобы по русской традиции.

а афросамураю вы в подметки не годитесь -- там хоть авторы откровенно стебались (и довольно умно) над американскими кинематографическими ценностями. а у вас вышел трэш в худшей его разновидности -- "патологически серьезный трэш".

и дай бог, чтобы вы не сняли еще чего-нибудь с "национальным колоритом". ради этого стоит не идти в кинотеатры.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ed1ce
2009-10-07 07:22 pm (UTC)
Уточните о стёбе над ценностями,в "афросамурае", очень интересно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: alzh
2009-10-07 07:38 pm (UTC)
слив копии фильма в сеть - косяк прокатчика и не надо перекладывать ответственность на потребителя - это все равно, что считать его преступником (подобная тактика не окупается в долгосрочной перспективе). и давить на патриотизм тоже глупо. наймите адвокатов, если неймется
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: viny
2009-10-07 08:06 pm (UTC)
а просто заткнуть раздачу в голову не приходило? на torrents.ru это делается просто и понятно http://torrents.ru/forum/info.php?show=copyright_holders
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: barmaleijin
2009-10-07 10:07 pm (UTC)
заткнуть раздачу, которая однажды попала в сеть уже довольно сложно. ни торрентс.ру свет не сошёлся, есть и другие трекеры. да и началось всё не с него.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bernd_beispiel
2009-10-07 08:19 pm (UTC)
Ребята, лично ВАМ лучше вообще поскорее уйти из этой индустрии, а не рассусоливать из-за пиратов и не размахивать благими намерениями и великими целями.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: viny
2009-10-07 08:26 pm (UTC)
мозга нет, вот и пишут слёзные письма
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: selenith
2009-10-07 09:34 pm (UTC)
Когда в откат выйдет?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: barmaleijin
2009-10-07 10:09 pm (UTC)
с 15-го октября в кинотеатрах уже точно будет идти
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: leshiy133
2009-10-07 09:36 pm (UTC)
Добавил к себе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: barmaleijin
2009-10-07 10:47 pm (UTC)
Да, я уже посмотрел и да, мне уже понравилось и да, я украл у вас n-е количество денег. Не беспокойтесь, верну тем, что я один фиг пойду в кинотеатр, (даже не один) а если надо, то и поеду в соседний город, чтобы посмотреть его в лучшем качестве. Точно так же как я надеюсь на блю-рей релиз или хотя бы двд. Почему хотя бы? Потому что двд это вчерашний день, а эту вещицу хотелось бы в HD, а не в устаревшем формате.

Нет, меня не замучила совесть, и нет я почти не читал пост на который сейчас отвечаю - по большей части, мне всё равно его содержание.
Однако...
Не хрен жаловаться на то, что фильм утёк в сеть. Это случилось бы в любом случае и надо было быть к этому готовым, и своевременно отвечать продуманными действиями. Раз не готовы или не дотянули или ещё что, это не так важно, так получайте 41-й во всей красе, ибо вы свой момент истины уже упустили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vs_s
2009-10-24 05:13 am (UTC)
Не во всем, но подпишусь,в общих чертах. Добавлю что присутствия в СМИ все-таки меньше чем хотелось бы. В основном, собирающие кассу фильмы представляются каким-нибудь федеральным каналом. Неужели под такой приличный продукт нельзя было что-нибудь придумать.
Но я все-равно в "Первый отряд" верю. Верю что не пропадет.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: peterventers
2009-10-07 11:20 pm (UTC)
Уважаемые создатели ПО. Я более чем понимаю вашу позицию, как человек относительно разбирающийся в киноискусстве, как человек весьма уважающий анимацию, и как человек, кто хотел бы заниматься созданием и написанием сценариев к анимации (господин Михаил Шприц пример настойчивости и целеустремленности для меня). Более того, всем понятно, что пиратство плохо так или иначе, что воровать чужую продукцию, значит нарушать закон, и вообще плевать в лицо огромному кол-ву людей, кто кладывали в проект душу... НО... Маленькое паршивое НО...

Вы работали с японцами, за вашими спинами были канадские финансы (я уж не думаю, что там казуалы работают)... Я бы с великой радостью пошел на фильм после просмотра пиратки, я даже хотел забронировать билет. Посмотрев копию ночью, я утром позвонил в кинотеатр и отменил бронь. Знаете почему? Я такого треша в своей жизни еще не видел. СКОМКАННЫЙ и одновременно ЗАТЯНУТЫЙ (раньше я не мог эти понятия даже совместить) фильм, являющийся коктейлем из упущенных возможностей! Штампованные персонажи (у них вообще есть какая-то философия, или они могут говорить только пыльными советскими стерефразами "А я, что, рыжий?"). ОЗВУЧКА - господи, ну почему нельзя было хотябы посмотреть АМЕРИКАНСКОГО Аватара в отечетсвенном дубляже? В Первом Отряде герои открывают рты как маникены! Вы гнались за реализмом? Мультсериал Охотники за Привиденьями (США 1989 год), даже там у героев есть мимика, их настроение видно по лицу. Гадкая ирония, но, неужели, в студии 4 Градуса работает Чак Норис? Или Стивен Сигал? Есть такой закон, когда в начале произведения на стене висит ружье, оно одназначно должно выстрелить... Главная Героиня, она пользовалась катаной !!!3!!! раза за фильм! Зачем вообще было ее тогда давать??? Последний удар топора в молодое древо - вставки "ученых и героев войны"... Я пока не знаю ни одного человека, кому данный "юмор" пришелся по вкусу. Это ведь была шутка? Если нет, то не удивительно, что от вас отказались 2 японских режиссера...

Грустно и бредово. Вы хотите сделать продолжение? Господа, пожалуйста не повторите своих ошибок, которые стоят вам денег (если второй фильм не будет ПРИНЦИПИАЛЬНО отличатсья от первого, залы будут пустовать). Не гонитесь за реализмом и уникальностью, просто сделайте ИНТЕРЕСНУЮ, ЯРКУЮ, ЗАПОНИМАЮЩУСЯ анимацию. На которую всем нам, отечественным зрителям, было бы не стыдно идти и не стыдно смотреть в глаза Голливуду. Это не критика вашей дейтельности, скорее просьба и надежда на то, что голоса недовольных фанатов будут услышанны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: hazimir_fenring
2009-10-08 07:52 am (UTC)
Фильм еще не видел, но Ваша аргументация по крайней мере выглядит справедливой.
(Reply) (Parent) (Thread)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>